Délais, budget, pas de surprise : que du bonheur ! 

Étude et réalisation d’une unité de production de 280 m² dans une nouvelle usine de fabrication de compléments alimentaires pour les sportifs de haut niveau.

Production sous atmosphère contrôlée chez Nutrimuscle - Groupe Finoli

Alexandre BENAMRAN, Dirigeant de NUTRIMUSCLE – Groupe FINOLI.
Agro-alimentaire

Quelle est l’activité de NUTRIMUSCLE ?

Alexandre BENAMRAN : NUTRIMUSCLE est une branche du Groupe FINOLI, conglomérat industriel orienté bien-être et santé. Nous possédons la marque PATYKA, gamme de soins haut de gamme et certifiée bio. Et dans le cadre de notre développement, nous avons racheté NUTRIMUSCLE qui est le leader français de la complémentation alimentaire pour les sportifs de haut niveau et les bodybuilders. Nos produits sont destinés à l’amélioration des performances, endurance, explosivité, récupération…


Vous faites donc du conditionnement ?

AB : C’est un marché où les clients sont très exigeants sur la qualité. Nous maîtrisons donc toute notre chaîne de production, conception, matières premières et conditionnement avec des normes alimentaires qui doivent être irréprochables. La plupart de nos produits sont des poudres (protéines, collagènes, peptopro, acides aminés, créatine, etc.), donc très sensibles aux conditions atmosphériques, température, hygrométrie. Le respect des dosages est également primordial, ainsi que l’aspect du produit.


D’où la nécessité de travailler sous atmosphère contrôlée ?

AB : Effectivement, pour la qualité de notre production et pour les conditions de travail de nos équipes, nous devons parfaitement contrôler le comportement des poudres, par nature très volatiles et « collantes ».


Pourquoi avez-vous fait appel à VÊPRES ?

AB : Suite à son rachat, nous avons décidé de construire une nouvelle usine pour NUTRIMUSCLE : bureaux, entrepôts, production. Il s’agissait de remplacer un outil industriel obsolète et d’augmenter notre capacité de production. VÊPRES nous a été recommandé par un fournisseur, et dès le premier rendez-vous, nous nous sommes retrouvés en pleine confiance face à des spécialistes qui nous ont immédiatement impressionnés par leur niveau d’expertise.


C’est-à-dire ?

AB : Construire une usine, ce n’est pas rien ! Pour la zone de production sous atmosphère contrôlée (près de 300 m²) dont ils étaient en charge, VÊPRES nous a vraiment épaulés et accompagnés. Super force de proposition, recommandations toujours judicieuses, les discussions étaient très pointues. Tant sur les aspects fonctionnels qu’économiques, nous avons énormément appris grâce à leur expérience.


Et comment s’est déroulé le chantier ?

AB : Impressionnant ! J’ai vécu quelques chantiers à titre professionnel et personnel et c’est la première fois que cela se passe aussi bien. Que ce soit sur le respect des délais ou sur le budget, tous les engagements ont été tenus. Avec même une semaine d’avance, je n’ai jamais vu ça ! Le chargé de projet était à l’écoute et disponible, toujours de bon conseil. L’équipe sur place a été très professionnelle, le travail est méticuleux jusqu’au moindre détail et en parfaite coordination avec les autres intervenants.

Couloir d’une salle grise dans l'agroalimentaire

Projet pour NUTRIMUSCLE – Groupe FINOLI

Pour en savoir plus sur l'étude et la réalisation d’une unité de production de 280 m²…

Voir le projet en détail

Contactez-nous

Notre équipe est à votre écoute pour l’étude et la réalisation de votre projet. Du bureau d’étude intégré à la livraison des salles blanches "clé en main", la force de VÊPRES réside dans la maîtrise totale des projets : conception et installation jusqu’à la mise en service.

Tél : +33 (0) 4 76 99 23 30


Ces informations sont nécessaires à un bon traitement de votre demande ainsi que pour nous permettre de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt. Conformément à la loi “informatique et libertés”, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant en nous contactant. Consultez notre page “Politique de confidentialité” pour en savoir plus. * Ces champs sont obligatoires.

15 chemin de la Plaine – ZA Les Bauches
F-38640 Claix – Rhône-Alpes / Isère (38) / Grenoble
Tél. : +33 (0) 4 76 99 23 30 – Fax : +33 (0) 4 76 99 71 71

15 chemin de la Plaine – ZA Les Bauches
F-38640 Claix – Rhône-Alpes / Isère (38) / Grenoble
Tél. : +33 (0) 4 76 99 23 30 – Fax : +33 (0) 4 76 99 71 71